печальная строка

Печальная строка,
Прольется дальним ливнем,
Осенняя тоска,
В печалях моих титров,
Высокая звезда,
Светила в небе ярком,
Промок небесный дог,
в сиянье этом дальнем…
а я шагал по миру,
толь с песней, толь с дождем,
я видел лица милых,
в тот вечер –небосклон,
и так хотелось мне,
в ответ им улыбнуться,
коснутся их руки
и просто усмехнуться,
но только в сердце жгут,
давил на ритмы блюза…
давил на горло сталью
пронзал меня все утро…
печальная строка,
ушедших из планеты,
оставлю белый зонт,
я им сейчас на вечер,
быть может выйду в поле,
а там стоят они,
ушедшие на небо,
пришедшие к любви…