Мост

«… Животное, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, не умирает – оно попадает на Мост Радуги» (народное поверье)
 
Когда-нибудь я тоже буду там –
На радуге, с вальяжными котами,
Где солнце зависает по утрам,
Как сонный шмель над первыми цветами…
 
Я буду пить небесный тихий свет,
Коты – лакать росу из круглой плошки.
На радужном мосту и смерти нет –
Для каждого кота и каждой кошки.
 
Там столько счастья, столько…. Хватит всем.
Не кончится, как время, без остатка.
Там даже снег душистый, словно джем
Из райских яблок – тает сладко-сладко…
 
Дорога к звонкой радуге проста,
Порукой не придуманная притча.
…Хвостатые встречают у моста,
Тихонько что-то нежное мурлыча...