Гортензии в Риме

Два зеркала – на створках комода. Старинный кальян.
Винтажный светильник. Я строю всем умные рожи.
И мне намекает туземская сущность моя:
по городу Риму ещё один день пролетел,
но неправильно прожит.
Претензии, тяжёлого неба брезент в прокуренном тобой горизонте.
Гортензии – на случай нервов – резерв.
Обидели? Так извиниться извольте.
Мне холодно здесь, отвратительно приторно – там.
Прочитано всё до последней линейки-закладки.
Из множества версий для меня убедительна та,
в которой завал на работе, плюс пробки в дороге.
Мой сладкий…
И в Рим поутру без тебя самолёт улетит,
и будет часок на пасьянс, и внутри не спеша покопаться.
Не сходятся векторы. Векторы так далеки
в свободном паденьи кольца с безымянного пальца.
Удачи ему: ни двора, ни кола, ни покрышки, ни дна.
Да, буду скучать. Но немножечко, капельку буду.
…Мне льстят зеркала, и как-будто насмешка видна
в букете гортензий прекрасных. Таящих Иуду.