О РЫЖИХ ВСПОМНИЛИ

О РЫЖИХ ВСПОМНИЛИ
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
О Рыжих вспомнили, как о Лисе забыть.
Создал Господь природы удивление.
Из сказок с детства и сумели полюбить.
От плоти - плоть. Хитрющее творение.
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
И что за зверь с красивым мехом, с лукавым взглядом хитреца
И без потерь охотится с успехом, довольствуясь победой храбреца.
Пристало имя - "рыжая плутовка". Из детских сказок и седых былин,
За дивный ум и мудрую сноровку. За шкуры цвет, как спелый апельсин.
 
В глазах опаска, твёрдое решение и грациозность бега и прыжков,
Нам преподносит в изумление - На что ещё, возможно зверь готов.
Богатый хвост. А - это ли не чудо ! Бежит по снегу, заметает след.
Как хороша. И восхищаться буду - хитростью " плутовкиных " побед.
...........................................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №115121305434