Нерабочее безделье

Опять неделя нерабочих дней.
Народ сопит, ворчит, спиваясь грустно.
Уже заквасил на зиму капусту,
Но от безделья люди явно злей.
 
Не что не радует на вымерших полях,
Нет птиц и не увидишь даже зайца,
Лишь тишина печальная скитальцем,
Да ветра завывания в столбах.
 
Все серо и уныло. Площадей
Не разукрасят ярмарки и танцы,
Гармошки перепляс лихих парней.
Не втравит с девками в крутые обниманцы.
 
Безделье губит радости полет,
Веселье помним только понаслышке,
Ну может нас еще спасают книжки,
Но все ж страна куда тебя несет?
4.11.21.