Любовь 2016

Уйдешь - уйди
 
Уйдёшь - уйди, но медленно, по капле,
восстановя порядок всех вещей.
Всё, что забрал, отдай мне всё обратно
и сердце изнурять моё не смей.
 
Оно к тебе как к другу привязалось,
оно забилось чуточку быстрей,
оно ещё от грёз не оторвалось,
оно ещё не сделалось мудрей.
 
Оно в девчонку слепо превратилось,
оно не может сразу всё отместь,
зачем же ты просил, чтоб отпустила,
зачем теперь об этом сожалеть?
 
***
По лунной дорожке
 
По лунной дорожке
жёлтого цвета
брела я в потёмках одна,
ты мне говорил,
что не нужно всю душу
тебе открывать до дна.
А я как больная,
в плечо тебе ткнувшись
рыдала всё время навзрыд,
теперь уж не плачу,
теперь уж не больно,
не так, как когда-то, болит.
Спасибо, попутчик
случайный мой, где-то
затерян давнишний твой след.
И как хорошо,
что всерьёз не ответил
на слёзного сердца привет.
 
***
Не присваивай меня
 
Не присваивай меня, не присваивай.
Может, это было очень давно,
На минуту где-то там, в неприкаянности,
Показалось нам, что мы заодно.
Не присваивай меня, не присваивай.
Это просто ветер осени был,
Когда сердца два у края отчаяния
Он нечаянно друг к другу прибил.
Не присваивай меня, не такая я,
Эта слабость лишь минутной была.
Не присваивай, прошу, не присваивай,
Я давным давно уже не твоя.
 
***
Ты был как мед
 
Ты был, как мёд, хмельной дурман,
с тобой безумье пригубила,
я душу чуть из-за тебя,
мой ласковый, не погубила.
Как я молила, чтоб она
опомнилась в свои пределы,
чтобы она вновь в ум взошла,
чтоб не тонула чёрт-те где бы,
не тосковала, не звала,
не думала бы, не мечтала...
Теперь другие времена,
тебя другой я повстречала.
И ты другой, совсем не тот:
другая роль и не простая.
Что ж... Отпускаю все грехи,
что сеял, лёд в меня вдыхая.
 
***
Я тебя придумала сама
 
Я тебя придумала сама
Лучше и красивей, чем ты есть.
Я тебя придумала сама,
И сама же назвала ПрелЕсть.
 
Чистое, как зеркало души
Сердце мне мерещилось в тебе,
Я тебя придумала сама,
От беды придумала себе.
 
Я тебя придумала сама,
Как мечту, как сказку средь руин,
А ты думал, что от баловства,
Похоти и скуки был мне мил.