От горя и обид

От горя и обид становишься взрослее,
От счастья мы всегда немножко не в себе,
И, честно говоря, от счастья мы глупеем,
От горя и обид мудреем в тишине.
 
Оттачивает боль в нас чувства, и желанью
Не каждому спешим мы сердце распахнуть,
И розовость очков в нас блекнет с осознаньем,
Что мир совсем иной и может обмануть.
 
Мы прозорливей, да, становимся и злее,
Наверно - что уж зря, тут нечего таить,
А в счастье, хоть ты прост, мир все равно теплее,
За счастьем потому и очередь стоит.
 
Как ни ершились бы, ни бичевали судьбы
Кто словом, кто мазком, за неудачи мстя,
А счастье, что глупо, хотя бы на минутку
Зовем, чтоб руки в нём согреть наверняка.