Обманщица-любовь

По мотивам постов в Одноклассниках.
Чтобы сахаром жизнь не казалась,
К нам с тобою любовь привязалась,
И теперь мы в долгах друг у друга -
Я должна в доме быть, как прислуга,
Ну, а ночью быть страстною львицей,
Чудеса проявляя бесстыдства,
И, конечно, должна, как философ,
Знать ответы на кучу вопросов,
Чтобы после постельной утехи,
Интеллект твой порадовать этим.
Быть терпимой и мудрой подругой,
Недостатки прощая супругу.
И тебя жизнь всерьёз обязала,
И долгами ко мне привязала:
Должен ты неустанно трудиться,
Чтоб жену содержать, как царицу,
Отвечать на ее все капризы,
Романтичные делать сюрпризы,
Все истерики выдержать стойко,
Признавать все ошибки достойно,
И носить на руках непрестанно,
И считать - это всё божья манна.
Только, видно, с кредитами худо,
Что сулила любовь нам, как блюдо:
Никуда не могу я сгодиться -
Не философ я и не тигрица,
Да и ты - незадачливый мачо,
Для царицы быть нужно богаче.
Промахнулись мы что-то с тобою,
Перепутали жизнь мы с мечтою,
Не под силу нам те идеалы,
Что друзья и подруги внушали.
Проклиная любовное чувство,
Разорвали мы брака безумство.
И спокойно живём без любви -
Никому ничего не должны!