Пред закатом августа прощается зноиное лето

Пред закатом августа прощается зноиное лето
Последние лучи уже не греют по утрам
Окрасились листья осенней акварелью
Холодным шлейфом осени веют последние августа дни
И на закате августа последних летних дней
Засыпают деревья под осень колыбель
Увядают ромашки летний букет
Рисует осень за окном свой осенний вид
И августа закат последних тёплых дней встречают
Осени рассвет перед началом сентября
И как бы мы не желали это лето вернуть
В последний день августа кончается лето
Накроет осень листву ярко алым одеялом
И сменит летнюю палитру на свой осенний вкус
Птицы улетают в дальние края
И хмурый дождь в окно так ненавязчиво стучится.