Все начнётся

Все начнётся с материнской ласки,
С поцелуя в щёчку иль в висок.
А закончится, как в самой страшной сказке,
Где тебя съедает серый волк.
 
Всё начнётся с постиженья истин,
С тополей за утренним окном.
Всё начнётся с благородных мыслей,
Мысли о плохом придут потом.
 
Всё начнётся с робкого признанья,
С девочки за школьною скамьей.
И ещё, с большого ожиданья,
Что приходит следом за весной.
 
Все начнётся с свадебного пира,
С пониманья женской красоты,
С маленькой полученной квартиры,
Где на подоконниках цветы.
 
Всё начнётся с сына или с дочки,
Что продлят дыхание твоё.
А закончится печальной тёмной ночью,
Как напрасно прерванный полет.
 
Всё начнётся, все придёт когда-то,
Эти сроки знать нам недосуг.
Будут и ошибки, и расплаты,
Будут радость, слезы и испуг.
 
Всё начнётся и незримой цепью
Заплетет стальные кружива.
Пронесётся жизнь седой метелью,
Прозвучит, как звонкая струна.
 
Всё начнётся, ты судьбу приемли,
И коней своих не торопи.
Так мало пространство во Вселенной,
Путь людей от неба до земли...
 
Всё начнётся.