Пора!

Шуршит под ногами листва,
"Шипит" за стеною молва,
Что этой осенней порой
Решил ты расстаться со мной.
Шумят в водостоках дожди.
Гранитные мокнут"вожди".
Пустует скамья у ворот,
Где счастье тебя моё ждёт.
Сказал бы всё прямо в глаза,
Обрезал бы мне паруса,
Чтоб зря не ждала до утра.
Пора мне очнуться. Пора!