Родовой дом

Посидишь вот так, поговоришь
с человеком старым. Тьму историй
выслушаешь о былом. Узришь
все, как будто въяве: радость, горе.
 
Многое узнаешь о делах
ты семейных, о корнях, истоках.
Кто и как родня кому, чей прах
где нашел успокоение. Что толку -
 
спросите вы - в этом? Я скажу.
Я отвечу вам пренепременно:
судьбы наши, как этаж вслед этажу
создаются: пол, каркас и стены.
 
Строится так родовой наш дом,
с каждым годом поднимаясь выше...
В свой черед расскажем мы о нем
внукам, позже правнуки услышат.