ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ

ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ

Аудиозапись

С У Л Ы Б К О Й
 
Воскресный день со всеми породнится,
Мы разные. Кто - чем и как живёт.
Кому сегодня, чуть подольше спится,
А кто и с первым лучиком, встаёт.
 
Кто - книгу ночь читал, не отрываясь,
Есть, кто мечтал до утренней зари.
Или уснул бы, на бессонницу ссылаясь,
Но рядом - храп - из "носа пузыри".
 
За стенкой гульбище. Соседи отдыхают,
Им день и ночь, без разницы, поют.
Не понимают. Всё враньё, конечно знают,
Невмочь. А с замечанием отошлют.
 
Где - то в чехле - отцовская гармошка,
К утру притихнут, вот и растяну !
"Поспите" б е д о л а г и, хоть немножко,
Услышьте колыбельной глубину.
 
Воскресный день со всеми породнится,
Мы разные. Кто - чем и как живёт.
Кому сегодня, ни минуточки не спится,
А кто и - с первым лучиком уснёт.
.......................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102405280
 
( Муз. - Барыня - наигрыш со свистом на гармони )