Отказывать разным просителям...

* * *
 
Отказывать разным просителям –
Мучительный, тягостный труд,
Они ведь грозятся, что в случае
Отказа – немедля помрут.
 
И смотрят со скорбью, о черствости
Твоей беспредельно скорбя,
И деньги последние, кровные
Изъять норовят у тебя.
 
Однако доверчивость детская
И мягкость сейчас не в ходу,
Поэтому рявкни: «Просители,
А ну-ка идите в п…ду!
 
Вас что-то поблизости не было,
Когда я нуждался в еде, –
Тогда вы порхали в Америке,
В Канаде и бог знает где.
 
Конечно, вы там поистратились
И вот прилетели домой,
Поскольку по опыту знаете:
Здесь любят ходящих с сумой.
 
Но нас излечили от мягкости
Такие как вы господа,
И вспомнилось: кроме Америки
Есть место такое – П…да.
 
Я к людям утратил доверие,
И я оправданья не жду,
А лишь говорю вам, просители:
Идите-ка в эту П…ду».