Стоимость

Стоимость
Секундной стрелки стук бесстрастен и минорен,
Навстречу будущему делается шаг.
Обычно в детстве время хочется ускорить,
А в зрелость двигаться степенно, не спеша.
 
Однако время к нашим чувствам равнодушно,
Ему нет дела, до того, что впереди.
Понять, откуда появляется бездушность,
Хотели многие, не только я один.
 
Меняет время, как людей, так и привычки,
А значит внешность, отношения, слова.
В духовный мир проникнуть можно без отмычки,
Он в двадцать первом веке незамысловат.
 
Расчёт холодный в отношениях возможен,
И, где есть выгода, там сантиментов нет.
Чья в наше время стала стоимость дороже?
Хотели многие, как я, найти ответ.
 
15.01.2020