Лягушки

Варятся лягушки
Медленно в воде.
Если ты квакушка —
Привыкай к беде.
 
Привыкай быть пищей.
Мошку позабудь.
Копошись на днище
И покорной будь.
 
Будь готов к лишеньям —
Тины и детей.
Жизнь твоя — варенье.
Нет иных затей.
 
Оды о варении
Сложишь ты всегда.
И о несварении
Думай иногда.
 
Тот, кто ест лягушек —
Важный господин.
Будь ему послушен —
Вырвешься из тин.
 
Ты прибудешь в город,
Где большой есть чан.
Вместо приговора
Он лягушкам дан.
 
Счастье — быть варимым.
Радость — пищей быть.
Это претворим мы —
Скучно в тине жить.