Я поэт, я технолог искусства...

* * *
Я поэт, я технолог искусства,
Я весь день выдаю на-гора
Образцы неподдельного чувства,
Приближая победу Добра.
 
Образцы маршируют по свету,
Формируя прекрасных людей:
У читавших Добрынина нету
Злых задумок и гадких идей.
 
Но у них есть желанье большое
Новый мир на Земле возвести:
Мир, где можно лишь светлой душою,
А не баксами дев потрясти.
 
Там лишь гении будут в порядке,
Будь то рэпер иль просто поэт,
А деляга пусть бьется в припадке,
Слыша вечное девичье «нет».
 
Ну а самое главное, братцы –
Там уж девы не будут хитрить:
Будут сразу же нам отдаваться
Либо сразу же «нет» говорить.
 
 
* * *
Там недо́дано, тут недоплачено,
Здесь тебя обманули опять, –
Да, непросто в контакте с буржуями
Интересы свои отстоять.
 
Был ты, видно, не очень почтительным,
Плохо кланялся – и пострадал,
И советуют люди бывалые,
Что не стоит идти на скандал.
 
«Не судись, горемыка, с богатыми, –
Поучают тебя знатоки, –
Развивайся-ка лучше физически,
Сделай гибче свои позвонки.
 
И тогда ты буржуям запомнишься,
И карьерный наметится сдвиг,
И ты вылечишь раны душевные,
Унижая других горемык.
 
Ибо следует по справедливости
Унижения всем претерпеть,
И не зря, если пнул подчиненного,
Обязательно хочется петь».