Паутина

Паутина

Аудиозапись

Солнце застряло в чёртовом колесе,
Поздняя осень пришла в ноябре.
Встал популярный к зиме аттракцион,
Солнце попало в последний вагон.
Может зимы в этом году и не быть,
Если нам солнышко не отпустить.
Стал я подкручивать снизу подшипник,
Поздняя осень, зараза, как крикнет,
Чтобы оставил здесь солнце светить,
Жизнь всех деревьев преобразить.
Сети паучьи из этих колёс
Можно расставить средь голых берёз,
Солнце попрыгает днём внутри рощ,
Выбелит запросто тёмную ночь.
Я уже думаю, в поля их поставить,
Солнце в озимых светить в ночь заставить,
Пусть и на фермах коровы не будут,
В сочные травы ночами все выйдут.
Вычеркнем ночь из своих всех стихов,
Песни польются одни про любовь.
И, размечтавшись по осени в парке,
Я позабыл вдруг совсем о собаке,
Бедная псина к чертям убежала,
В чёртовом круге от счастья визжала.
Дома, сняв кепку, я ощутил
Два бугорка среди старых седин
И у овчарки в стоячих ушах,
Костность точь в точь, как в моих бугорках...
Вновь что ль с орбиты слетела Земля,
Поздняя осень стоит ноября ...
Новую маску показывал телек,
Я в совпаденье не сразу поверил,
Рожки от вирусов к маске пришиты,
Пушкин не даром писал про корыто,
Рыбка златая, как солнце сияло,
В сети паучьи навечно попала...
Кричу "люблю" и лечу я к звездам
Кричу и вновь лечу
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла (Эх!)
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Кричу "люблю" и лечу я к звездам
 
Из песни «Чертово колесо»