Ты явно планируешь близость...

* * *
Ты явно планируешь близость,
Меня ты целуешь, пыхтя,
Но «близость» рифмуется с «низость» –
Подумай об этом, дитя.
 
Свои обнажив недостатки
И бешено ими тряся,
Два тела забьются в припадке
Тех чувств, что одобрить нельзя.
 
Те чувства развратом зовутся
И очень уродуют нас,
И вечно в истерике бьются
Все те, кто в разврате увяз.
 
Лишь старец доволен и весел –
Он низость сумел превозмочь,
Здоровье и разум из чресел
Не мечет он более в ночь.
 
Он пишет стихи, и рисует,
И рэпом увлекся теперь,
А женщинам всем указует
С разгневанным видом на дверь.
 
 
* * *
В зимний день покупая еду,
Будь весьма осторожен, мой друг,
А не то поскользнешься на льду
И об твердое черепом – тюк!
 
Череп треснет – и нет старичка,
И наследники пустятся в пляс,
Так что будь осторожен, пока
До летальности мозг не сотряс.
 
Впрочем, есть и другой вариант:
Если встряска на пользу пойдет,
То сметешь ты, как некий гигант,
Рабство быта, условностей гнет.
 
Позабудешь ты вдруг про еду,
Станешь только вино покупать,
Охладеешь к любому труду,
Но про девушек вспомнишь опять.
 
Под квартиру деньжонок займешь –
Тут и девушки сразу придут,
А наследникам даже не грош
Ты оставишь, а сморщенный уд.