Самое синее в мире...

Самое синее в мире...

Аудиозапись

С детства знаю песню эту,
Хотя там лишь взрослым был,
У себя на Волге летом
Часто песню голосил:
"Самое синее в мире
Чёрное море моё,
Чёрное море моё!"
 
И кружа над Жигулями,
Чайки спорили всегда,
Как так с синими волнами
В море чёрная вода?
"Самое синее в мире
Чёрное море моё,
Чёрное море моё!"
 
И сегодня вспоминая
Золотые эти дни,
Осень память осеняя,
Нас позвала в Жигули!
В золотистых красках светлых
Жизнь была лесов полна,
А под ними Волга с ветром,
Черно-синяя волна!
Волны песню оживили,
Чайки спорили не зло.
"Самое синее в мире
Чёрное море моё,
Чёрное море моё!"
Чёрное море моё !
Музыка: Оскар Фельцман
Слова: Михаил Матусовский