Как можно

Как можно позабыть о прошлом,
В бесцельности прошедших лет.
И как нести такое можно,
И где найти на всё ответ.
 
Ведь прошлое тревожит снова,
И не даёт спокойной жить.
Разрушив напрочь все основы,
Оно терзает и страшит.
 
Как можно позабыть измены,
Твоих друзей на пол пути.
Когда меж вами стали стены,
Которые не обойти.
 
Как совладать с самим собою,
В противоречиях судьбы.
Когда даровано судьбою,
Пройти под небом голубым.
 
Бог всё по силам посылает,
И плоть на душу восстает.
Твои возможности Он знает,
И облегчение даёт.
 
Простив грехи не вспоминает,
В душе всё новое творит.
За прошлое не обвиняет,
Душе надежду Он дарит.