ПОХОД ИНГВАРА-МОРЕХОДА

ПОХОД ИНГВАРА-МОРЕХОДА
Не нужно грустить и печали не надо,
Пускай миновал третий год,
За золотом в дальние земли Серкланда
Наш Ингвар ушёл мореход!
Как в сагах поётся, там вечное лето,
Там люди не знают про снег,
На юге те страны раскинулись где-то,
Отправился Ингвар в набег!
Далёкий поход предстоит побратимам
Сквозь бури, туман и шторма,
К далёкой стране и сокровищам дивным,
Там женщины сводят с ума!
Нам скальды поют, что прекрасны и томны,
Что по три жены там имеет народ,
Как тополь стройны, и глаза их бездонны,
Вернётся-с собою как тир* привезет!
И бают сказители-прячут от солнца
Красотки Серкланда свою красоту,
Когда нибудь Ингвар с добычей вернётся,
Женой привезет он девицу-мечту!
Не нужно грустить и печали не надо
Уже миновало шесть зим,
Герои отправились в земли Серкланда,
Лишь камень остался по ним.
Серкланд,, земля шелка"(др/ск) - земли Арабского Халифата
Тир-рабыня