Вдоль моря

Вдоль моря ходят старики.
Под локоток, не отпуская,
её он держит.
Так легки
они,
что кажется, до рая –
ещё чуть-чуть – и полетят
над морем
и над жизнью бренной,
и волны следом зашуршат,
зашелестят печально пеной.
 
Он заслонит её собой,
сопроводив до небосвода.
 
Дай, Господи, и мне такой
любви
и лёгкости ухода.