Догорает огарок свечи

Догорает огарок свечи,
Догорает.
В этой темной и тихой ночи
Умирает.
 
Напоследок скатится вниз
Капелька воска,
Как же быстро сгорел фитиль,
Подумать сложно.
 
За окном злые воют ветра,
Словно волки.
Но не тронут они свечу -
Одиноко только.
 
И друзьями в последней путь,
Стали только тени.
Тихо шепчут они свече,
Как часы пролетели.
 
Тихо плачет в ночи огонь,
Исчезает.
Догорает огарок свечи,
Догорает...