Как иллюзорен свет свечи

Как иллюзорен свет свечи,
Но мчится мотылек.
От тьмы и холода в ночи
Летит на огонек.
 
Его глаза чужим огнем
Обманчиво блестят.
Он этой целью окрылен,
Забыв про боль утрат.
 
Но он не может утолить
Чужим огнем себя,
Сгорает, голодом томим,
И снова холод, мрак.
 
И можно долго биться в кровь,
Летя на свет зеркал.
И резаться осколком вновь
Иллюзий и преград.
 
Остановись и присмотрись,
Взгляни во внутрь себя.
Ведь в своем мире только ты
Один и есть свеча.