Я не ищу

Я не ищу глазами отражение,
Закон "подобное к подобному" страшит,
Я знаю, ждёт меня моё мучение,
И вряд ли вырвусь из могильных плит.
Мне не нужны припадки острой гордости,
Я не стремлюсь к блокаде и войне,
И не хочу я выть от безысходности,
Терзаясь в безразличия тюрьме.
Мне в жизни своего хватает холода,
И как бы сердце не душила тьма,
Застыв у края безграничной пропасти,
Невымолить у демона тепла.