Треска и масло, кот и гот

Подражание на стих Елены Наильевны
"Во мне бормочут города"
 
Во мне бормочут города,
вздыхают парки,
их жители, как в рот еда,
заходят в арки.
Их рынки, с маслом и треской,
дождём разрежет
и смоет, пылью городской,
на побережье
меня, уставшую давить
котов и готов,
и будут чайками парить
мужчины в шортах,
ныряя клювами в волну,
волнуя бездну.
И я, как раньше, утону
в твоих небесных...
 
А города жуют еду
да пьют лекарства.
Я терпеливо жду и жду:
когда же, гадство,
во мне умолкнут города
и стоны чаек.
И вот тогда-то, вот тогда
и полегчает.
_________________________________
 
Треска и масло, кот и гот –
десерт, ну шо ты!
Запихивал еду мне в рот,
снимая шорты,
мужчина с рынка. Обещал,
мол, гадом буду.
Хотя похож был на дрыща,
и на Иуду.
Не помогли ни ох, ни ах;
почто брыкаться?
Я бормотала в городах,
он пил лекарства.
Клевали волны арки арк,
и пыль парила.
Во мне буянит Жанна Д'Арк,
скрипят перила.
 
Ломают чайки наш уют,
а в парке вздохи:
в кустах кого-то там жуют,
дела там плохи.
Я всех и вся в себе люблю:
се Божья льгота.
Пойду, котяру придавлю,
и кокну гота.