ВЗГЛЯД ОСЕННЕЙ ЛУНЫ...

ВЗГЛЯД ОСЕННЕЙ ЛУНЫ...
Взгляд осенней луны... Свет
очень грустен и одинок.
Так тебе посмотрю вслед,
словно падаю ниц в песок.
 
Оглянись, я прошу! Молю,
посмотри на моё окно.
Знаю верно - себя гублю,
только мне как-то... всё равно.
 
Мне в глаза наглый лунный блик
со слезами прислал печаль.
Только вряд ли услышит крик,
что прольёт "ля-минор" рояль.
 
Занавеской закрою сон,
что тревожней день ото дня.
С моря мчится опять муссон,
Он изменчив..., а я - твоя.
 
От осенней луны сплин -
я не сплю уже столько дней.
Ты, наверное, не один...
Видно, кто-то тебе нужней.
 
От тебя мне не ждать любви,
вновь предашь и уйдёшь в ночь...
Только имя мне назови -
им хочу я назвать дочь.
 
октябрь 2020
редакция 2021
 
*