Скрываясь за серыми ширмами

Скрываясь за серыми ширмами
Нам проще быть черствыми.
Почему в жизни больше сложного
Когда мы становимся взрослыми.
Чем старше, тем больше ложного,
А хорошее, скрыто слезами.
Раньше верили в невозможное,
А сегодня не видим радуги,
Что в детстве нас часто радовали.
Раньше проще все и без принципов,
А сегодня им нужны принцы блин,
А кому-то принцесс на блюдечках,
Чтобы стройные да все в юбочках.
Чаще раньше мелькали улыбки,
И прощали друг другу ошибки,
А сегодня чуть оступаешься ,
О бесчувственность разбиваешься.
А ведь в детство вернуться хочется,
Чтоб с недельку хоть не морочиться,
Постоянными взрослыми хлопотами
От которых порой мозги плавятся
В детстве как-то мне больше нравится.
Но не дойти туда старыми тропами,
Потому что мы стали взрослыми.
И теперь нам топтать путь к старости
Дай нам Бог, пройти его босыми,
Да прожить нашу жизнь в радости.