В лесу опята... на раздачу

Ты Душу рвёшь мою на части:
ей «снится» лес, а там… ненастье!!!
И дома нет сидеть ей смысла:
она ещё должна проститься
с опушкой леса у речушки –
сентябрь желтит у той макушку…
 
Над речкой мостик выгнул спину…
Рисует осени картину
художник, видно пейзажист,
так зарабатывал на жизнь!
 
С деревьев Осени визитки
дождь намочил, чтоб стали липки –
ковёр персидский, не ворсистый,
лежал у ног омытый чисто!
 
С таким началом Сентября
надежда вся на «бабье» лето…
Природа просится в куплеты
до наступленья Октября!
 
Расплавит Солнце тёплый градус –
в погоде штиль и… благодать…
Туман над речкой словно… парус -
он с ней исток готов искать!..
 
В грибной сезон нас ждёт… удача:
в лесу опята… на «раздачу»!!!
Зимой под водочку – закуска ,
под маринадом – очень вкусно!!!
 
*** 21.09.21