За отчётный период

За отчётный период мгновение планово прожито:
ипостаси и ракурсы, сюси и пуси – в дневник.
Искривленье зеркал позвоночно фиксирует кожи тон;
волосатая лапа – широкую ногу. Не вник?
 
От господних путей сообщения – исповедь длинная:
по вагонам соломенный чай не разносит Гончар.
Лепота из меня не слепилась. Какая-то странная глина я:
Без цветочков горшок; свят-свят-свят – не ночной (по ночам).
 
Бесполезный сосуд застрахован от всякой непрухи:
Я ж не дура: в кубышках все денюжки копят. А чё?
За отчётный период сожрали весь мёд винни-пухи.
И полопались шарики. Кто виноват? Пятачок.
 
Симметричный гер Свин – слава Салу – не Свингер ни разу.
И четвёртого вида Сова не целует мне грудь.
Поезда возбуждают. На шухер бы стать к дерибасу.
Коль моё отберут, так хотя бы чужое вернуть.
 
По плацкарту соседи – зубами желтят. Облепихой
ароматится осень. Шампусиком клеит жиган.
За отчётный период я стала послушной и тихой.
Но горшок мой – пустой. Я-то знаю: не Бог обжигал.