Без слюней из Тёмные дни

Аудиозапись

Обыватели смотрят и ждут,
Когда я слюней напущу пруд.
 
«Вот, – скажут, – нас тьмы и тьмы,
И он – такой же, как мы;
 
А значит – жить по-другому нельзя,
И общая – всем стезя».
___
 
Но я тот ещё гусь
И покуда держусь;
Дни и недели тяну,
Стараясь не дать слабину.
 
Всяк смертный мечтает о способе
Сделаться чуть сильней...
Умоляю: Господи,
Дай помереть без слюней!
 
24.10.16