Поверь в человека

Поверь в человека
В себе и в других.
Поверь в человека
Пусть он страстен,
Он груб.
Воюет, сжигает
Полу зверь, полу ангел.
Его справедливость требует убийств в назидания.
Его любовь требует жестокости как сострадания.
Но поверь в человека
Его душа никогда не будет рада жизни гада.
Душа его стремится ввысь,
Пожалей его, пойми...
Стоит ли сокрушаться перед не паханным полем?
За работу берись.

И через века его семя прорастёт и он поймёт:
Кровью кровь не смоешь,
Грязью грязь не смоешь,
Защищать любовь невозможно злом,
Защищать любовь невозможно палками, дубинками,
танками, убийствами....

2015май