Мы - "два в одном"

Не каждый день рождаются герои,
Предатели не гибнут каждый день,
Наш сложный мир особенно устроен,
С рожденьем Света не уходит Тень.
 
Грязь, чистота, пороки, идеалы,
Всему есть место, у всего свой час,
Одни хрупкИ, но твердь в других, как в скалах,
Всё это существует вокруг нас.
 
И в нас самих полно антагонизма,
В борьбу порой вступают существа,
Которых разглядишь подчас без призмы
И ужаснёшься от их естества.
 
Мы - "два в одном", а может быть и боле,
В нас Свет и Тень, порок и идеал,
Мы избраны для самой разной роли,
Кто для какой? Ах, кто бы это знал...
 
Беляев Виктор (Викторыч)
16.09.2021г.