СМОТРЕТЬ ПОД УГЛОМ.

СМОТРЕТЬ ПОД УГЛОМ.
СМОТРЕТЬ ПОД УГЛОМ.
 
Свет солнца в букете,
Ныряет на пол.
В заплатах то лето,
Шагало под стол.
 
В домашней неволе,
Не чувствую ветра.
Но вижу на поле,
Полно геометрий.
 
Усталость в просторе,
А с нею и грусть.
Шагает в дозоре,
Раздвинутый куст.
 
Лежишь на тропинке,
С разинутым ртом.
И видишь блондинку,
Под острым углом.
 
 
(Анатолий Котов)