Кудряшка (18+)

Подражание на "Неваляшки" (Елена Наильевна)
 
их вытащили из постелек
младенческий прервали сон
идите в садик без истерик
под мышкой кукла, мишка, слон
 
под шапки спрятались кудряшки
комбинезоны - на замки
катитесь в садик, неваляшки
где на крылечках огоньки
 
большими влажными глазами
смотрите, вон висит, бела
луна, как блин, над гаражами
осколок света и тепла
__________________________________
 
в постели Мышка, слоник Яшка,
и Мишка с Куклой – стон и скрип
а я большая Неваляшка:
туда-сюда – в глазах искрит
 
меня хоть спереди, хоть сзади –
везде пластмассовый замок
идите Мышка с Яшкой в садик,
и Мишка с Куклой; Мишка взмок
 
от духоты, тепла и света,
что блинчик лунный источал
я – без истерик и корсета
кудряшку (прочерк) по ночам