Смеркалось

«Смеркалось» (02.09.2021г.)
 
Смеркалось. Небо выключало свет.
Мир засыпал. И ждал во снах рассвет.
Во снах, смотритель праздновал банкет.
Подарки в руки, и, - роскошных роз букет.
 
Темнело круче. Обруч стал, не видим.
Мир засыпал. Темницы ненавидя.
Спросонья, в скорости, лишь сон мелел.
Чертя по округу, израсходованный мел.
 
Вот, рассвело. Предметы обретали формы.
Встав в очередь толпой на край платформы.
А пропасти, в черте заката меркли…
Смеркалось. Исчезали человеческие мерки.