Сентябрь

«Сентябрь» (01.09.2021г.)
 
 
Новый месяц. Жёлтый лес.
Посетителей всё больше.
Кто-то, по грибы полез.
Кто-то мнит, охотой.
Сентябрь, Петром, заменен был.
На январь и стужу.
Покос окончен. Народ пил.
Так свадьбы праздновали дружно.
И снова числа сентября.
Всё осенью становится.
Работа кормит муравья.
Стрекозы - обанкротятся.
Сентябрь, для русского – хандра.
Пора унылая. Не сочна.
У классика из-под пера
выглядела точно.
Между засухой и снегом.
Между льдом и пухом белым.
Время перелёта птиц.
И свидетель ста зарниц.