Ночью гроза мне радирует в крышу

Ночью гроза мне радирует в крышу
* * *
Ночью гроза мне радирует в крышу -
SOS! Приближается армагеддец!
Я - в лице умном, мол, сплю и не слышу,
весь из себя, будто гуппи-самец.
 
Мысль внутриматочно дышит тревогой.
Дождь на стекло прилепил мёртвый лист.
Мир за окном половинит дорога,
в нём голый дуб-эксгибиционист.
 
Слезоточив озон - в форточку дымкой.
Въелся оскоминой в память склероз.
В зиму сусеки подскрёб невидимкой
в хлам раздобревший авитаминоз.
 
Пыль одиночества - снегом на рамах.
Стеклопакетам рассвет не к лицу.
Тройка, семёрка... Туза дай! Нет - дама;
шиш - за рубли, за горбушку - мацу.
 
Шулер невнятно протявкал шакалом,
смылся на север, иначе - в тюрьму.
Дать бы по роже тяжёлым шандалом
за мухлевание. Только кому?
 
Время Прокрустом устало нас мерить,
злобным румыном сосать жизнь из нас.
Мама! - Взмолился. - А можно ли верить
в крылья, в их силу и прямо сейчас?!
 
Вере донатят мрак и суеверия.
Пить бросить чтоб, ты сперва начни пить.
Можно ли порванную вязь доверия
гайкой с болтом извинений скрепить?
 
Дождь-мракобес с ночью-ведьмой ткут сложную
многоходовку. Ткачи, ё-моё!
Но писк будильника - песня тревожная
снова взывает вскочить под ружьё.
_ _ _