Теперь товар доступе... взгляду!

Мне в магазинчик… по пути!
На вид, как будто, не “ахти”:
похож на временный бало’к –
мой интерес в него увлёк.
 
Внутри не то, что в гастрономе:
моим ногам здесь нету воли!
А полумрак встречает: «Здрасьте!» -
на голос двигаюсь я к кассе…
 
Мне голос служит дальномером…
Но я пяти шагов не сделал,
как образ женский проявился –
я не готов опять влюбиться!
 
Забыл зачем сюда зашёл(?)…
Но сожаления не стало:
общался я с приятной дамой –
в ней собеседника нашёл!
 
До операции на глаз
здесь помогали выбрать квас;
для кошки-мягкий корм в пакетах -
я благодарен был за это!!!
 
Я подлечил чуть-чуть глаза…
Теперь товар доступен взгляду!
Но он по-прежнему в осаду
брал женский профиль…
продавца!!!
 
*** 28.08.2021
 
Прим.- бало’к – врем. некапит. строение
(небольших размеров)