Космос

Космос
* * *
На свиданье брёл устало, -
только слез с дельфиньих спин.
На календаре - Купала,
а одет, как в Хэллоуин.
 
С мягким, жёлтым чемоданом
и смурным скрипя лицом
Он идёт к прекрасной даме
неприкаянным гонцом,
 
к той, что ликом - королева
и Дюймовочка - умом,
путает, где право-лево,
красит глазки перед сном.
 
Скормит вслух своей вороне
все невкусные стихи.
Спать идёт, не сняв корону
из картона и коньки.
 
А Он счастлив, хоть и болен, -
в космосе одной ногой;
хлебное увидел поле,
бросив город свой родной.
 
Понимая - мир не греет,
сев в автобус "Back in love",
едет в ночь к Ней и жалеет,
что Его лишили прав.
 
Пусть молочным коктейлем взболтаются мысли в мозгах,
пусть Он звёздам невнятно споёт и собьётся в припеве -
храбрый, честный и раненный в голову капитан Крах
о прекраснейшей леди с Венеры - Его королеве.
 
Сдали мир Они в химчистку.
Мир Им ярок стал и свеж.
Он прикусит зубочистку,
Ей - помаду цвета беж.
 
Помня, как в окне кафешки
Он, недели напролёт,
веря в смысл убитой пешки,
вёл машинам глупый счёт.
 
Нынче Ей Он сумку носит,
где косметика и фен.
А морщины, шрам и проседь
подтверждают - супермен!
 
Он - герой! Её-надежду,
не страшась сердечных ран,
трепетно за руки держит,
как счастливый талисман.
 
Как попало одеты, смешны, без рояля в кустах...
Звёзды Льва льют трагедии свет на соседнюю Деву...
Милый, добрый и раненный в голову капитан Крах
и воздушная леди с Венеры - Его королева.
 
Шли и удивлялись люди,
а в глазах вопрос всерьёз -
кто ещё так счастлив будет
от любви и папирос?
 
Без конца законов льдины
бьются о борта страны.
Эти ж Двое невредимы
и безвременно пьяны.
 
Он с Ней - меч непобедимый,
с Ним Она - и щит, и зонт;
и к дельфинам сев на спины,
курс возьмут за горизонт.
 
Плыть вперёд без сожалений,
не боясь дышать устать,
пусть в мечтах, по крайней мере,
но пытаются летать.
 
Зависть всяких оттенков, наверное, в наших глазах.
А Они, как Ромео с Джульеттой, Адам вместе с Евой -
пылко любящий, раненный в голову капитан Крах
навсегда с Первой леди с Венеры - своей королевой.
_ _ _