Поэт

Поэт
 
Поэт всегда аполитичен
Учтив, воспитан и приличен
В своих стихах благоразумен
И в эпиграммах остроумен
 
А в остальном.....сплошной талант,
Надев берет и стильный бант,
Как Байрон, несколько небрежно,
В сорочке чистой, белоснежной
 
Он развлекает светских дам
В цветных атласных панталонах,
Подобно северным цветам
В своих корсетах, как в бутонах
 
Он романтически настроен
Не лысоват, изящен, строен
Мужчин изволит избегать
Ну, что скажите, с них взыскать?
 
Слегка надменный, с легким флером
Духов поклонниц и цветов
Он, как Онегин, в фраке новом
Для милых дам "всегда готов"
 
Читает тихо и приятно
Немного все же нараспев,
Но для гостей это занятно,
Особенно для юных дев
 
Откуда он никто не знает,
Как Чарльд Горольд, поэт-вагант
И на вопрос сей отвечает
Что " Из Парижа, эмигрант"
 
Он для приемов бесподобен
И, как любовник, был хорош
Всегда услужлив и не злобен
И за душой не прятал нож
 
Плохого ничего не скажешь,
Но как же нам его стихи?
Их ты на лацкан не привяжешь
Скучны они иль хороши?
 
За внешним видом бон-повесы
Скрывался истиный пиит
Он в закулисье светской пьесы
Ходил туда, где стих не спит
 
Где до рассвета, сна не зная,
Он музу ждал в своей глуши
И долго при свечах мечтая,
Писал творения свои
 
Нам жизнь поэта интересна,
Как впрочем самому ему,
Но как он пишет их - известно
Лишь только Богу одному....
 
****