Слышу звучание осени

Слышу звучание осени
Слышу звучание осени -
Дробь остывающих капель,
Небом на зонтик мне брошенных
И разлетевшихся крапом.
 
Ветра порывы кричащие
Рвут листвы ветхие платья.
Голые ветви дрожащие
Стонут в безумных объятьях.
 
Поздняя осень потрёпана
Ветром, дождями избита,
Зиму встречает безропотно.
Каждому свой срок отсчитан.