Когда.

Когда было больно, когда было страшно,
Я шел по дороге, усыпанной пылью, 
Ты говорил: жизнь безмерно прекрасна!
У меня же от боли сердце заныло.

Так часто бывает, когда все теряешь,
Когда все надежды и планы-мечты
Ты молча, иль с плачем в душе растворяешь,
Когда все погибло, и есть только ты.

Мне "друг" мой сказал: ты, наверное, сильный,
Я бы такое не пережил.
Но знает Всевышний, знает Всесильный, 
Уж нет ничего, чем бы я дорожил.

И вот я стою на своем перекрестке,
Дорога есть вниз и дорога вперед,
Я наверно пошел бы по белой известке,
Но дух мой, скотина, никак не умрет!

И вот, я борюсь, и я снова в бою, 
Зачем мне, скажите, зачем мне все это?
Я знаю! Ведь память и душу свою
Никогда не посмею пустить я по свету!

Я снова в строю, я снова в порядке,
И вот, я вдруг вижу, что люди вокруг, 
Уж больше не дохлые овощи с грядки,
А, так же, как я, побороли недуг!