А когда наступит вечер...

А когда наступит вечер...
...А когда наступит вечер,
Вместо света я зажгу
От лампады тихой свечку
И молитовку прочту.
Сяду в кресло, в уголочке,
И увижу, как в окно
Оборачивает ночка
На меня своё лицо:
Тёмною вуалью скрыты
От меня его черты -
Только бисером расшиты
Звёзды, дивной красоты!
Полумесяца улыбка
С неба чествует меня
И, в песок как будто зыбкий,
В сон проваливаюсь я...
Утро нежно тронет веки
Ярким солнечным лучом,
И дневным весёлым светом
Заливается наш дом!
 
12.02.08