Солнце

Ни улыбки, ни задора взгляда,
И весну уносит в пустоту,
Солнце, мне тебя любить не надо,
Только кто осветит темноту? Страхи постоянно беспокоят,
Что надежды в прошлом сожжены,
Солнце, мне к тебе идти не стоит,
Но тогда дороги не нужны. Ты - проникновенна, ты - прекрасна,
Ты - непостижимая мечта,
Солнце, мне желать тебя опасно,
Но без цели как же жить тогда? Я спешу на свет и тихо таю,
Растеряв остатки странных лет,
Солнце, мне тебя так не хватает,
Извини, другого больше нет.