Просто (о наркотиках) из Белогорские афоризмы. Том 2

Призыв по радио «просто не пробуй» у любого свободомыслящего человека – сколько бы ему ни было лет – вызовет прямо противоположное желание. «Зомби», (о них часто говорят у нас в связи с «зомбо-ящиком»), может быть, просто и не станет пробовать, но, так же просто, станет, если потом ему из того же ящика (или из подобного, вроде интернета) намекнут, что всё-таки стоит попробовать. Разумный (он же свободно- и здраво- мыслящий) человек, может, и не попробует (и даже вероятно, что таких – в определённые эпохи при определённых обстоятельствах – может набраться до 75-ти, а то и до 80-ти%), но он не попробует не просто, а потому, что ему просто есть ещё чем заняться, ему – некогда. Ему – и так интересно.