НИКОГДА О ЛИНЯЛЫХ ГЛАЗАХ О ЧУДЕСАХ

 
НИКОГДА.
 
Я никогда не буду больше юной,
Но, странно это, не грущу о том,
О том скорблю, что тропкою подлунной
Не подойду к тебе, не обниму потом…
 
Зрелой женщины особые порывы
Ценю я больше юности своей,
И золотые сердца переливы –
Вот что хочу хранить из жизни всей.
 
Октаву, пик с тобой я испытала,
Всё остальное – просто суета,
Так мало счастья в жизни знала,
Зато в любви – какая красота!
 
Зато узнала, что есть наслажденье,
Когда касаются любимых две руки,
В них сердца гул, во мне сердцебиенье,
Их чувствую сейчас, хоть не были близки.
 
И знаю точно, если мне придётся
Когда-нибудь, иль скоро, позвонить,
Опять душа в волнении зайдётся,
Всё продолжаю в памяти хранить! 11.05.03.
 
 
О ЛИНЯЛЫХ ГЛАЗАХ.
 
Линялые глаза дарили страстный взгляд,
Смотрела в них и страшно испугалась,
Лишь несколько столь быстрых лет назад
Они бы вызвали не более чем жалость.
 
Но вот теперь та жалость – я сама,
Коли такие выбрали и «тешат»,
В них залежалой страсти закрома,
Которая достойна лишь насмешек.
 
Я отвела свои. Не стала в них смотреть,
Уж лучше внутреннему взору предаваться,
Когда могла в красивые смотреть
Их страстным взглядом, молча, упиваться.
 
В линялые не буду ни за что смотреть,
Чтобы себя не чувствовать бескрылой,
Я возвращусь туда, спешу туда поспеть,
Где всё всегда казалось мне по силам.
 
А полинялый взгляд так тяжек для меня,
Я не давала повода для «страсти»,
Случайно оказавшись у огня
Любви-беды, где ждут одни напасти….
11.05.03.
 
О ЧУДЕСАХ.
 
Все праздники ушли куда-то,
Церковные и светские, мои,
Теперь будни, за успех расплата,
Где радости у каждого свои.
 
Пусть праздники ушли, но верю в чудо,
За труд свой я награду получу,
Уверенность во мне – то не причуда:
Планирование всем нам по плечу!
 
Планирование чуда всем возможно
Только надо верить в чудеса,
Ступает чудо мягко, осторожно,
И различает все в нас голоса.
 
Внутренних стремлений знает тайны,
Не может быть секретов от него,
Чудеса в нас столь необычайны,
Если сильно ждём мы чуда своего.
 
И маленькому чуду, как большому,
Я радуюсь, как малое дитя,
Иду на встречу с чудом, выходя из дома,
Оно ведь где-то ждёт! Нисколько не шутя…
17.05.03.
 
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений».