Послушай, не идёт ли дождь

памяти Юрия Казакова
 
Послушай, не идёт ли дождь,
Подумай не уйти ли в ночь
Со свечечкой из-за стола
От самоварного тепла.
 
Как много лет тому назад,
Брести по лужам наугад,
Не видя сполохов небес,
Сквозь темень и кромешный лес.
 
Сквозь хвойные слои дождя
Под складкой мокрого плаща,
Чтоб только видеть впереди
Два шага светлого пути.
 
И под мерцающим дождём,
И протекающим плащом,
Щепоткою держать за хвост,
Сбегающий по пальцам воск.