Сорок и один

Сорок и один
Тиски сжимаются всё туже — будет взрыв.
А дальше что? Рождение сверхновой.
Где в чертежах бинарный код основой,
Где сонмы атомов под куполом дыры,
Как муравьи, завершат стройку века.
А у меня свинцом налиты веки.
 
Устал от жизни или не устал? —
Вопрос риторики, об истинном не спросят,
И годы капают в клепсидре мира просом.
Других возводят в ранг на пьедестал,
А ты сидишь, как будто за стеклом:
Одни осколки и везде облом!
 
Сансара катит, будто бы Сизиф,
Своё тяжёлое литое колесо,
Оно в себя вбирает жадно сок.
И оставляет ощущенье мифа.
Негоже охать. Путь вперёд лежит.
Пусть будет он без подлости и лжи!